今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局副局长吕志勇赴阿坝、绵阳督导防范化解地震灾害风险工作

  2月20日-21日,沙巴赌博网:为深入贯彻落实国务院防震减灾联席会议、全国应急管理工作会议、全国地震局长会议和省政府防震减灾专题会议精神,四川省地震局党组成员、副局长吕志勇率工作组前往阿坝州、绵阳市对地震灾害风险防范化解和震情跟踪工作进行督导检查。

  吕志勇听取了阿坝、绵阳两地防范化解地震灾害风险和震情的工作汇报,与阿坝州副州长蔡清礼、绵阳市副秘书长周志强就进一步加强地震工作进行了座谈。吕志勇传达了中央领导重要批示精神国务院防震减灾工作联席会议、全国地震局长会议和全省防震减灾工作专题会议精神,传达1月9日省领导调研四川省地震局的讲话要求,通报了2019年度全省震情趋势和监测预报工作情况,并就进一步做好震情跟踪、地震灾害风险防范提出要求

  吕志勇强调,相关市州要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、自然灾害防治中财委第三次会议上的重要论述精神,充分认识防范化解地震灾害的重要性,切实提升防范和化解重大地震灾害风险能力。要深入贯彻落实中央领导批示和重要会议精神,加强地震监测预报工作,提高震情研判能力;积极推进活断层探测、地震烈度速报和预警工程等防震减灾重点项目建设,提升震灾防御能力;做好应急预案修订和演练培训,加大科普宣传力度;强化统筹协调和分工协作,形成防震减灾合力。要做好基础保障工作,防震减灾事关人民生命财产安全,相关地区改革期间要确保思想不乱、队伍不散、工作不断。

  检查组一行还实地调研了绵阳市应急管理局和阿坝州烈度速报与预警技术支持与保障中心建设场址。四川省地震局监测预报处处长杜斌、预报中心副主任张致伟,阿坝州防震减灾局局长王树明、绵阳市应急管理局局长敬东阳、马尔康市副市长林敏等陪同督导、调研。

 

四川省地震局副局长吕志勇与阿坝州政府副州长蔡清礼座谈



邮件登陆 | 网站地图 | 沙巴赌博网
网站标识码:bm53220001 | | 川公网安备 51010702001447
主办单位:沙巴赌博网 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有