今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

国家重点研发计划项目“地震应急全时程灾情汇聚与决策服务技术研究”启动暨实施方案论证会议在成都召开

  2月21日至22日,国家重点研发计划项目“地震应急全时程灾情汇聚与决策服务技术研究”启动暨实施方案论证会议在成都召开,来自项目牵头单位中国地震台网中心、项目所属课题参与单位应急管理部国家减灾中心、中国地震搜救中心、中国地震局地球物理研究所、中国地震局地质研究所、中国地震局工程力学研究所、云南省地震局、上海交通大学、北京邮电大学及四川省地震局等10家单位的40名代表参加了本次会议。

  四川省地震局副局长雷建成到会致辞,中国地震台网中心副主任刘杰针对项目相关政策、项目执行过程中的注意事项等作了介绍。项目负责人姜立新研究员介绍了专家组的情况,并聘请中国地震局地质研究所马胜利所长、中国地震局地震预测研究所张晓东副所长为本项目的长期指导专家。

  专家组在听取了项目实施方案汇报,对方案进行了质询。专家组认为,项目实施方案针对地震灾后信息汇聚、发布与决策支持的关键问题,提出了解决的方法和技术思路。实施方案目标明确,整体性和系统性较好,同意通过论证。

  22日,项目组根据专家论证意见,对项目及课题实施方案进行了修改、完善。同时,进一步梳理了各课题间的相互关联和对接关系,落实了各参与单位工作内容和职责,并对下一步工作进行了安排部署。

 

 



版权所有:沙巴赌博网 | 技术支持:澳门网络赌博
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 沙巴赌博网 | 联系我们