今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局组织干部职工集中收看第十三届全国人大第二次会议开幕会

  3月5日上午9时,沙巴赌博网:十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂隆重召开,习近平等党和国家领导人出席大会。国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告。四川省地震局组织全体党员、干部职工集中收看会议实况转播,认真聆听政府工作报告,学习会议精神。蓉外下属事业单位在驻地组织集中收看。

  收看过程中,大家认真记录笔记,开幕式结束后,大家就报告内容和热点问题展开交流讨论。

  大家一致认为,李克强总理的报告高瞻远瞩,提神鼓劲,客观总结了过去一年来我国经济社会发展取得的显著成就和宝贵经验,深入分析了当前面临的复杂形势,科学提出了2019年经济社会发展的主要目标和任务,为国家事业的新发展绘制了美好前景,具有很强的思想性、指导性和针对性。

  大家纷纷表示,过去的一年,面对困难和压力,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,我国经济社会发展取得巨大进步,防范和化解自然灾害风险取得显著成就。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治重要论述精神,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,继续做好大应急体系下的防震减灾工作,努力防范和化解重大地震灾害风险,为社会经济发展和人民群众生活环境提供地震安全环境,努力工作,不懈奋斗,为全面完成2019年度奋斗目标作出自己的贡献

  此外,全局广大科技工作者表示,总理报告中对2019年科技工作提出了“提升科技支撑能力”目标,从研发经费支持、知识产权保护到科研体制理顺,提倡大力简除烦苛,进一步调动了科研人员的积极性,使科研人员潜心向学、创新突破。

  3月5日下午,按照党组党建领导小组统一部署,各基层党组织围绕李克强总理在十三届全国人大二次会议上所作的《政府工作报告》,陆续开展了学习讨论,深刻领会和全面把握《政府工作报告》的重点内容和精神实质。

 

四川省地震局局本部干部职工集中收看

 

西昌中心站干部职工集中收看

 



版权所有:沙巴赌博网 | 技术支持:澳门网络赌博
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 沙巴赌博网 | 联系我们