今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

凉山州抗震救灾指挥系统应急处置程序通过中国地震局专家验收

  3月1日,按照凉山州政府的安排部署,凉山州防震减灾局与凉山州政府应急办共同编制的《凉山州抗震救灾指挥系统应急处置程序》在西昌通过中国地震局专家组评审。

  评审会上,沙巴赌博网:专家组听取凉山州防震减灾局和凉山州政府应急办的汇报后,高度评价了凉山州模块化、智能化的管理模式。专家组指出,凉山州委、州政府高度重视防震减灾工作,不断推进地震灾害风险创新管理。《凉山州抗震救灾指挥系统应急处置程序》结合实际,认真总结会理6.1级、鲁甸6.5级、西昌5.1级等地震的应急处置实战经验,广泛借鉴四川、云南等省级抗震救灾指挥部应急流程规范,突出依法行政,符合相关规定。应急处置程序遵循预案、发展预案、服务预案,实行模块化管理、智能化决策,简洁明了、科学实用,走在了全国的前列。

  专家组希望,凉山州结合深化防灾减灾救灾体制机制改革,进一步完善相关图表、明晰时间节点,细化应急管理模块、提高服务效能,充分发挥全国示范引领作用。

  《凉山州抗震救灾指挥系统应急处置程序》由凉山州防震减灾局与凉山州政府应急办业务骨干历时2个多月共同编制完成,先后4易其稿,广泛征求意见,最终成稿。该规程是凉山州多年地震应急救援工作的经验总结,凝结了集体智慧的成果。



版权所有:沙巴赌博网 | 技术支持:澳门网络赌博
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 沙巴赌博网 | 网站标识码:bm53220001 | 川公网安备 51010702001447